فوائد الخوخ

بواسطة solom بتاريخ السبت، 7 يوليو 2012 | 10:10 م


يعتبر الخوخ من الفواكه الواسعة الانتشار حول العالم،

ومن الفواكه رخيصة الثمن، لذلك متاح لأغلب طبقات المجتمع،

وعرف العلماء أهميته وأجروا عليه الكثير من الدراسات كان آخرها دراسة أمريكية كشفت أن تناول 10 إلى 12 حبة من الخوخ كل يوم، يساعد على تقوية العظام، لاحتوائه على مادة "البورون" التى تساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم للمحافظة على عظام قوية، كما أعلنت الدراسة أن الخوخ من الأغذية الفائقة الأهمية للإنسان، حيث يعطى الجسم العناصر الغذائية المهمة له.

وهو ما أكده بهاء الدين ناجى أستاذ التغذية، حيث قال إن الخوخ يحتوى على 8-5% من وزنها ماء و5 جرام سكر، و1 جرام نشويات، و1 جرام حمضيات، بالإضافة إلى الحديد والبروتين والدهون وفسفور، لذلك فهو يساعد على تنشيط المعدة، كما يفيد فى حالة عسر الهضم، ويساعد على إزالة حصى المثانة ويقوى الأعصاب، كما يفيد قشر الخوخ فى تزويد الجسم بألياف ناعمة وبنسبة عالية من الفيتامينات الضرورية لجسم الإنسان.

وأوضح ناجى أن الخوخ يحتوى على المواد المضادة للتأكسد، التى لها دور مهم فى حماية الجسم من تأثير الجزيئات والذرات التى تسمى (الأجسام الحرة)، والتى تبحث داخل الجسم عن أماكن تواجد الخلايا السرطانية أو أماكن ظهور الأمراض والمشاكل الصحية وتتوحد معها، لتكون سبباً فى زيادة المشكلة

المصدر : معلومات عامه 



0 التعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون